Rustono Tempeh


Tempe Special di Udara
March 13, 2011, 1:43 pm
Filed under: Uncategorized

Pakar kuliner William Wongso punya cara unik untuk mengenalkan tempe kepada dunia. Mulai Februari mendatang, dia akan membuat hidangan olahan tempe dalam penerbangan internasional maskapai Garuda Indonesia. Penumpang dari berbagai penjuru dunia bisa mencicipi makanan asli Indonesia yang telah berumur 500 tahun itu.

Untuk permulaan, tempe akan disajikan dalam penerbangan menuju Jepang. Mengapa rute ini yang dipilih? “Orang Jepang mudah menerima cita rasa tempe serta sadar akan kesehatan,” kata dia. Apalagi Jepang juga memiliki natto, makanan olahan kedelai tapi dengan karakter dan jenis bakteri yang berbeda.

Tempe yang digunakan dibuat oleh perajin tempe asal Indonesia yang tinggal di Kyoto, Rustono. Tempe itu memenuhi standar kualitas dan kebersihan Jepang yang sangat ketat. Sejumlah menu berbahan tempe pun sudah disiapkan, seperti kari tempe vegetarian, nasi goreng tempe, kalio daging dan tempe, serta ayam rica-rica dan tempe. “Menu tempe akan dibuat oleh dapur penerbangan di Tokyo, Osaka, dan Nagoya,” kata penasihat kuliner Garuda Indonesia ini.

Sumber : Tempo Online


Leave a Comment so far
Leave a comment



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: